Es gibt aktuell sehr viele Berichte über Sommerfreizeiten, die das jeweilige Geschehen beschreiben, um die tolle Stimmung zum Leser zu transportieren. So haben wir es in der Vergangenheit auch immer getan. In diesem Jahr wollen wir unsere Freizeit mal in unglaublichen Zahlen darstellen. Viel Spaß bei den Bildern die dadurch in Ihrem Kopf entstehen.
Die Freizeit dauerte von Montag 10:30 Uhr, bis Sonntag 20:00 Uhr. Also ca. 7 Tage = ca. 154 h = ca. 9210 min = ca. 552600 sec.
Das Führungsteam sind: Jara Völker, 25 Jahre und Hauptverantwortliche. Sie wird unterstützt von Hannah Schmidt, 20 Jahre, sowie Daline Rossel, 21 Jahre und Matthias Schöllgen, 48 Jahre. Das ergibt ein Durchschnittsalter von ca. 28 Jahren!
Es waren:
125 Kinder im Alter zwischen 6 und 16 auf dem Meko. Das Durchschnittsalter war in diesem Jahr 11.
Wir hatten 9 Mütter oder Väter die sich mit Ihrem Kind unter 6 Jahren angemeldet hatten.
Es gab 41 Betreuer, 18 Jahre und älter. (Durchschnittsalter Betreuer: 27 Jahre). Dazu 3 Jungbetreuer im Alter von 17 Jahren.
Das Küchenteam bestand aus 13 Betreuern, die die täglichen 4 Mahlzeiten zubereiteten, also 26 reguläre Mahlzeiten + 2 „Mitternachtssnacks“ nach den Nachtwanderungen. Die Mahlzeiten wurden jeweils für 200 Personen zubereitet. (Durchschnittsalter Küchenteam: 48 Jahre)
Das Bauteam war 5 Mann „stark“ und für die Versorgung mit Feuerholz, sowie für div. Arbeiten rund um die Freizeit zuständig. (Durchschnittsalter Bauteam: 43 Jahre)
Das Bauteam hat während der Woche insgesamt 8m Holz gemacht. Dafür wurden 5 Ketten-sägen und 4 Liter Sprit benötigt. Es wurde zusätzlich ein „Spalter“ ausgeliehen.
Während der Nachtwachen wurden insgesamt ca. 7 cm Holz verbrannt.
Es gab insgesamt 78 Zelte auf dem Zeltplatz.
Unser Palettenpool hatte einen Durchmesser von 5,20 m.
Für die Verpflegung wurden folgende Lebensmittel während der Woche verbraucht:
ca. 1630 Liter Eistee, 400 l Früchtetee, 400 l Trinkwasser, 180 l Milch,
33 P. Kaffee, 1700 Brötchen, 56 Brote, 33 gr. Bleche Kuchen + 6 Nußstangen, 70 P. Butter+ Rama, 65 P. versch. Käse, 210 P. Wurst + Schinken, 550 Eier, 50 Gläser Gelee + Nutella,
75 kg Äpfel + Bananen, 16 Melonen, 95 kg Möhren, Tomaten + Paprika, 110 Gurken, 20 Kohlrabi, 27 kg Nudel, 15 kg Reis, 110 kg Kartoffeln (50 kg Kartoffelsalat, 50 kg Bratkartoffel, 10 kg Rosmarinkartoffel), 45 kg Schupfnudeln, 25 kg Pudding + rote Grütze, 25 kg Joghurt + Schmand, 30 l Sahne, 33 kg Spinat + Sauerkraut, 400 Hot Dog´s, ca. 190 bis 200 kg Fleisch in der gesamten Woche: Putengeschnetzeltes, Putensteaks, Kammbraten, Fleischkäse, Hackfleisch, Schwenksteaks und Rostbratwürste.
Für Sonntags erhielten wir 30 Kuchen- und 25 Salatspenden von Eltern der Freizeitkinder.
Es war wieder eine tolle Freizeit und wir freuen uns aufs nächste Jahr!
Vielen Dank an Alle die zum Gelingen beigetragen haben.
Euer Freizeitteam.